[ イメージ写真 ] [ 材料:2人分 ] [ 作り方]
切り干し大根・・・20g
人参・・・・・・・・・・・10g
油あげ・・・・・・・・・20g
干ししいたけ・・・2個
さやいんげん・・・2本
サラダ油・・・小さじ2

A
牛乳・・・・・大さじ2
しょうゆ(薄口)・・・小さじ2
砂糖・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・小さじ1
だし汁・・・大さじ4
しいたけのもどし汁
・・・・・・・・大さじ1

 切り干し大根は、水につけてもどし、水気を絞る。にんじんは細切り、油あげは短冊に切る。干ししいたけは、もどして軸を除き、薄切りにする。

 鍋にサラダ油を火で熱し、を炒め、全体に油がまわったらAを加えて弱火で10分。ほぼ煮汁がなくなるまで煮る。

 仕上げに斜めに切ったさやいんげんを加えて混ぜる。